Здесь будет интересная информация об имбире. :)

Минтай, запеченный в фольге с имбирем и грибами

минтай с имбиремЭто необычное и очень вкусное блюдо украсит стол и в праздничный, и в обычный будний день. Хочется попробовать что-то новенькое? Любите экспериментировать? Стремитесь питаться правильно? Значит, вам определенно стоит попробовать приготовить это блюдо. К тому же, оно не ударит по карману, ведь минтай совсем не дорогая рыба.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • минтай (филе) — около 200 г
  • шампиньоны — 7 небольших штук
  • 1 луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • имбирный корень (средний по размеру)
  • 1/2 лимона
  • специи: соль,  черный перец, сушеный укроп

Также нам потребуется фольга.

Как готовить:

  1. Сначала подготовим филе: перво-наперво рыбку нужно разморозить (и лучше это делать не в микроволновке, а при комнатной температуре, хоть это и дольше) и очистить от косточек. Выкладываем минтай на тарелку, посыпаем солью и перцем и сверху чуть-чуть выжимаем сока из лимона. Оставляем.
  2. Теперь необходимо подготовить остальные ингредиенты: лук нарезаем тонко, полукольцами; 1 дольку лимона мелко-мелко шинкуем, так же мелко нарезаем имбирь (очищенный, разумеется) и чеснок. Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками.
  3. Теперь переходим к ответственному этапу: на противне раскладываем кусок фольги, сюда перекладываем минтай и поверх него размещаем все остальные составляющие блюда. Немного загибаем наверх края — так сок не вытечет, и блюдо получится очень сочным и ароматным. Но целиком не закрывайте рыбу фольгой, иначе не будет вкусной корочки — получится тушеная, а не запеченная, рыба.
  4. Отправляем в блюдо в духовку на 25-30 минут.
  5. Подавать можно с зеленью петрушки. Если дать минтаю чуть остыть — блюдо будет намного ароматнее.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!


Оставить комментарий

Comment