Здесь будет интересная информация об имбире. :)

Рецепты маринованного имбиря

Маринованный имбирь – практически незаменимый элемент японской кухни, которому рады в любое время года.

На данный момент различают два основных вида имбиря: бени-сёга и гари. Они не только готовятся по различным рецептам, но и сферы применения имеют разные. К примеру, с суши принято подавать исключительно гари – тонкие ломтики маринованного молодого имбиря. С кулинарной точки зрения он имеет уникальное предназначение, так как должен всего-навсего перебить вкус прошлого блюда.

В свою очередь, имбирь бени-сёга подается к мясным блюдам и лапше, придавая блюду жгучести и стимулируя пищеварение.
Сам процесс маринования не отнимает множества полезных свойств имбиря, однако смягчает его жесткий вкус.

Рецепты маринованного имбиря

рецепты маринованного имбиря

Имбирь гари подается с суши специально для того, чтобы перебить вкус прошлого блюда.

Классический рецепт

Ингредиенты: 100 грамм свежего имбиря, 100 мл. рисового уксуса, 1 чайная ложка соли, 1,5 столовой ложки сахара, 3,5 столовой ложки воды.

Рецепт: натрите очищенный имбирь солью и оставьте настаиваться на ночь. После чего облейте водой и обсушите (к примеру, бумажными полотенцами). Отдельно смешайте в небольшой миске рисовый соус, сахар и воду, продолжая смешивать до тех пор, пока не растворится сахар. В данную смесь положите имбирь, и оставьте мариноваться на неделю в холодильник. В дальнейшем, при употреблении вы смело можете резать готовый имбирь тоненькими пластинками.

Японский рецепт

Он идеально подойдет тем, кто не желает выжидать целую неделю готовность закуски.

Ингредиенты: 200 грамм заранее очищенного и нарезанного кольцами имбиря, треть стакана рисового уксуса, две чайные ложки соли и две столовые ложки сахарного песка.

Рецепт: вы можете порезать имбирь кольцами самостоятельно, или же купить уже оформленные заготовки. Вам придется сложить их в керамическую миску. Далее необходимо приготовить смесь уксуса, соли и сахара, смешав все ингредиенты и доведя их до кипения на огне. Далее остается залить имбирь закипевшим маринадом и оставить в холодильнике на 8 часов, после которых закуска будет готова!

Самый простой способ приготовления маринованного имбиря

Ингредиенты: ломтики имбиря, рисовый уксус, соль, сахар.

Рецепт: Простейшим данный способ приготовления маринованного имбиря назван не просто так, ведь вам достаточно залить ломтики уксусом, добавить специи по вкусу и оставить в холодильнике на пару дней. Конечно, особо изысканного вкуса вы не получите, но в том случае, если вы не претендуете на звание гурмана, то данный рецепт подойдет вам идеально.

Несколько советов:

  • Рисовый уксус, частенько фигурирующий в рецептах, можно смело заменять на яблочный или винный.
  • Если вам хочется, чтобы маринованный имбирь имел розовый оттенок, то добавьте в воду небольшой кусок свеклы.
  • Маринуя имбирь, ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду.
  • Хранить его можно в течение несколько месяцев, но исключительно в холодильнике, в герметично запакованной банке.

С чем едят маринованный имбирь

Пряный аромат и жгучий вкус имбиря делают его известной, но не самой любимой в мире закуской. Как правило, имбирь придает тонкий вкус всем супам и блюдам из риса. В Азии им активно сдабривают также мясо, рыбу и сыры.
В Китае без имбиря не обходятся даже сладости. Многие кондитерские фирмы выпускают куличи и варенье, ароматизированные или приправленные имбирем.

Полезные свойства имбиря

В своей полезности имбирю сложно найти равных (разве что, пожалуй, корень женьшеня). В нем даже после маринования сохраняется огромное количество полезных элементов: витамины, минералы и аминокислоты. Также имбирь стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет и согревает организм.

Маринованный имбирь позволяет легче перенести простуду, снимает головную боль, и, как утверждают специалисты, снимает нервное напряжение.

Диетологи уверяют, что имбирь способствует снижению веса, что учеными пока что не доказано.

milana1 для сайта ob-imbire.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!


Оставить комментарий

Comment